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Pancake alla spirulina e frutti di bosco
Una colazione gustosa e ricca di fibre e proteine? Provate questi sfiziosi pancake con Spirulina.
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 min + riposo
Tempo di cottura: 25 min
Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 dl di latte di riso o di soia
- 1 cucchiaio di alga Spirulina polverizzata
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- olio di semi di arachidi
Per decorare:
- sciroppo di acero
- lamponi
- ribes
- zucchero a velo
- foglie di menta
Preparazione:
- Setacciate la farina con il lievito in una ciotola e unite le uova sbattute.
- Aggiungete l’alga Spirulina e la cannella, poco per volta e, sempre mescolando bene con una frusta, versate anche il latte la bevanda di riso.
- Coprite la pastella con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco.
- Versate 2 cucchiai di composto in un piccolo padellino antiaderente di circa 10 cm di diametro, ben caldo e leggermente unto d'olio di semi.
- Cuocete il Pancake per circa 1 minuto a fuoco medio, poi giratelo e fatelo dorare dall'alto lato ancora per 1 minuto.
- Ripetete le stesse operazioni con la pastella rimasta, impilando e tenendo in caldo i Pancake sotto un foglio di alluminio. Dovreste ottenerne circa 12.
- Serviteli caldi, irrorati con abbondante sciroppo d'acero e spolverizzati con zucchero a velo. Decorate con i lamponi, i ribes e le foglie di menta.