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Pancake alla spirulina e frutti di bosco

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Pancake alla spirulina e frutti di bosco

September 24, 2018 By Francesca Burato

Una colazione gustosa e ricca di fibre e proteine? Provate questi sfiziosi pancake con Spirulina.

Porzioni: 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 min + riposo

Tempo di cottura: 25 min

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 2 uova 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 dl di latte di riso o di soia
  • 1 cucchiaio di alga Spirulina polverizzata
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • olio di semi di arachidi

Per decorare:

  • sciroppo di acero
  • lamponi
  • ribes
  • zucchero a velo
  • foglie di menta

Preparazione:

  1. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola e unite le uova sbattute.
  2. Aggiungete l’alga Spirulina e la cannella, poco per volta e, sempre mescolando bene con una frusta, versate anche il latte la bevanda di riso.
  3. Coprite la pastella con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco.
  4. Versate 2 cucchiai di composto in un piccolo padellino antiaderente di circa 10 cm di diametro, ben caldo e leggermente unto d'olio di semi.
  5. Cuocete il Pancake per circa 1 minuto a fuoco medio, poi giratelo e fatelo dorare dall'alto lato ancora per 1 minuto.
  6. Ripetete le stesse operazioni con la pastella rimasta, impilando e tenendo in caldo i Pancake sotto un foglio di alluminio. Dovreste ottenerne circa 12.
  7. Serviteli caldi, irrorati con abbondante sciroppo d'acero e spolverizzati con zucchero a velo. Decorate con i lamponi, i ribes e le foglie di menta.