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Focaccine di Canapa e Spirulina con Gamberoni scottati e Carpaccio di Manzo

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Focaccine di Canapa e Spirulina con Gamberoni scottati e Carpaccio di Manzo

July 5, 2019 By Francesca Burato

Ingredienti:

  • 15 gr di farina di Canapa
  • 15 gr di Spirulina in polvere
  • 470 gr di Farina tipo 0
  • Acqua
  • Sale fino iodato
  • Olio EVO
  • 15 Gamberoni HR Argentina
  • 400 gr di filetto di Manzo
  • Succo di Limone

Procedimento

 

Setacciate ed unite le farine di canapa e tipo 0. Portate 200 ml di acqua a 36 °C. Sciogliete il lievito di birra nell’ acqua preriscaldata. Unite a filo l’acqua con il lievito alle farine e lavorate l’impasto per 2 minuti in una boule di vetro. Portate 100 ml di acqua a 36 °C. Sciogliete la spirulina in polvere nell’ acqua preriscaldata. Unite a filo l’acqua con la spirulina all’ impasto e lavorate per altri 2 minuti. Aggiungete all’ impasto l’olio EVO e il sale.

Continuate a lavorare l’impasto finché non sarà omogeneo e si staccherà facilmente dal fondo della boule. Posizionate un foglio di carta da forno su una teglia da forno possibilmente fonda. Stendete l’impasto a mano sulla teglia. Coprite la teglia con un canovaccio umido. Lasciate lievitare in teglia in un ambiente non freddo e possibilmente umido per 2 ore. Cuocere a forno ventilato e preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti

Tagliate a fette sottili il Filetto di Manzo. Aiutandovi con un batticarne, battete le fettine tra due fogli di carta da forno precedentemente oleata. Condire con Sale, pepe, olio Evo e limone a piacimento.

In una padella antiaderente scottate i gamberoni, precedentemente sgusciati e puliti,  per un 30 secondi circa con filo di Olio Evo e 100 ml di Vino Bianco.

Tagliate la Focaccia non appena sarà divenuta tiepida e posizionatevi sopra il Carpaccio di Manzo su alcune e i Gamberoni su altre.