Filetto di Salmone gratinato alla Spirulina su Purea di Semi Decorticati di Canapa
Ingredienti:
- 250 gr di semi decorticati
- 200 ml di latte
- 2 patate
- 1 filetto di salmone
- 200 gr di pane grattugiato
- 1 cucchiaino di Spirulina in filamenti
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
Procedimento
Lessate i semi decorticati di Canapa in acqua salata per almeno 40 minuti insieme a 2 patate pelate. Passate le patate nello schiacciapatate o lavorarle direttamente a cucchiaio.
Facciamo appassire in una casseruola i porri in olio EVO. Unite le patate lessate con i semi decorticati e i porri. Passate il composto al mixer aggiungendo a filo il latte. Correggere con sale e pepe nero. Passate la purea in una casseruola fino a ottenere la consistenza desiderata.
In una padella insaporite l’olio EVO con i 2 spicchi d’aglio in camicia rosolando lentamente. Estrarre l’aglio quando sarà divenuto bruno. Scottate il pane grattugiato nella stessa padella a fuoco vivo avendo cura di tenerlo costantemente mosso con un cucchiaio. Quando il pane sarà color bronzo aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato e un cucchiaino di spirulina in filamenti precedentemente sminuzzato a coltello.
Posizionate il filetto di salmone su una teglia da forno (munita di un foglio di carta da forno) senza rimuoverne la pelle. Impanate la parte opposta alla pelle con il nostro pane grattugiato precedentemente scottato e insaporito.
Inforniamo 14 minuti a 180 gradi.
Impiattiamo il filetto di salmone sulla purea di semi decorticati. Consiglio come contorno per bilanciare la Canapa un’insalata fresca di cavolo cappuccio rosso e sedano rapa in vinegrette.