energizzante/
pasta alla spirulina/
Pastificio/
proteine/
ricette/
ricette autunnali/
spirulina/
tagliatella
Tagliatelle di Farro e Spirulina con crema di piselli
Tagliatelle di Farro e Spirulina con crema di piselli
Un primo light, ricco di fibre e proteine del farro e della Spirulina, per non rinuciare al gusto della pasta ma gustare un primo piatto salutare e con pochi carboidrati!
Tempo di preparazione: 20min
Tempo di cottura: 20min
Difficoltà: facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:- 300 g Tagliatelle Farro e Spirulina
- 300 g di piselli (anche surgelati)
- 1 cucchiaio di Spirulina
- Mezza cipolla
- 2 rametti di timo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- Tuffate i piselli in acqua bollente, cuoceteli 5 minuti e poi scolateli
- In una padella ampia rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio, alga Spirulina, un pizzico di sale.
- Cuocete per 2-3 minuti, unendo un po’ d’acqua se il fondo si asciuga.
- Tenete da parte 2 cucchiai di piselli per decorarare e frullate quelli rimasti con 2 cucchiai d’olio, l’alga spirulina, le foglioline del timo, quindi regolate con un pizzico di sale e pepe.
- Versate la crema preparata in una ciotola
- Nel frattempo, cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione
- Diluite la crema con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, sgocciolatela e traferitela nella ciotela.
- Mescolate, poi suddividetela nei piatti, decorando con i piselli messi da parte e le foglioline di timo.